全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
检索结果相关分组
相关搜索词
机械天平(TG328A)分度值误差的测量结果不确定度
作者: 林为群  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 不确定度  分度值误差  机械天平 
描述:介绍了机械天平的基本原理,分析了测量过程中分度值的多项误差来源,计算各误差分量的不确定度。合成各个不确定度,求得机械天平(TG328A型)分度值误差的测量结果不确定度。
出租汽车计价器产品质量国家监督抽查结果
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品质量  出租汽车计价器  企业生产  监督抽查结果 
描述:本次共抽查了北京、上海、江苏、广东、四川等5个省、直辖市6家企业生产的6种出租汽车计价器产品。
选择讴歌的A尚圈层
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 圈层  4S店  车友会  俱乐部 
描述:A尚俱乐部不仅仅是一个豪车的车友会、一个豪车4S店的俱乐部,更为会员提供一种分享生活与事业的社交方式,提供一个充满商机,充分交流,完全互动的平台。
质检总局拟规定私家车修理两次仍有故障可退
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  汽车市场  3C认证  私家车  质检总局  家用汽车  安全故障  退货责任 
描述:针对家用汽车市场中普遍存在的质量及售后问题,质检总局将此前的“强制3C认证”进行了细化。2011年9月21日,质检总局发布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,并拟于10月下旬举行听证会。该意见稿明确了家用汽车产品消费者的合法权益,界定了从销售商、制造商到修理商的义务和责任。其中明文规定,“因严重安全故障累计修理两次仍不能解决,町要求退货”等退换条款。
质检总局:汽车包修期拟不低于3年
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  国家质检总局  听证会  消费者权益  家用汽车  “三包”规定  修期  退货责任 
描述:国家质检总局对搁置近7年的汽车“三包”规定公开征集意见,举行了立法听证会。近期质检总局公布《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(第二次征求意见稿)》。记者对比发现,此次意见稿将消费者权益扩大了,将生产商义务提到比销售商更显著位置。
计量专家介绍电子秤、出租车计价器、加油机防作弊窍门
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 防作弊  国家质检总局  蔬菜瓜果  计量器具  出租车计价器  专家  电子秤  加油机 
描述:电子秤
人们到商店或集贸市场购买各类蔬菜瓜果,这时候就少不了要和电子秤打交道。国家质检总局计量专家表示,电子秤属于国家重点管理的计量器具。按照计量法的规定,电子秤要有制造计量器具许可证(CMC标志),
创业者,当心连锁加盟陷阱
作者: 孔令文  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 就业形势  陷阱  商业竞争  创业者  连锁加盟 
描述:"在严峻的就业形势和激烈的商业竞争中,什么项目机遇大、稳赚钱?也许你在考虑却一直没有结果。其实你不必困惑,请加盟XX连锁,它能让你以少量的投资很快梦想成真……"而今,类似加盟广告充斥着报刊、电视、网络等种种媒体,且让人不得不怦然心动。
电动车划归机动车需要配套措施
作者: 张枫逸  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 《华商报》  管理范畴  轻便摩托车  电动车  行车速度  《机动车运行安全技术条件》  配套  安全问题 
描述:从9月1日起,《机动车运行安全技术条件》新国标正式实施,、针对电动自行车速度太快引发的安全问题,新国标进行了有针对性的监管修改,规定:时速在20公里以上、50公里以下,重量超过40公斤的电动车被作为轻便摩托车而纳入机动车管理范畴。(9月3日《华商报》)
商家见利忘义,当心法律“高压线”!
作者: 杨学友  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 案例  高压线  消费者  假冒伪劣  商家  法律 
描述:每到节日销售旺季,总有个别商家置国法、民德于不顾,将假冒伪劣品推销给消费者。下面案例,足以引起商家警醒!案例一:为创特色沙琪玛,添加硼砂剂。朱某在生产沙琪玛时,
福特72.4万辆汽车因存在动力问题遭调查
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 汽车发动机  Fusion  福特汽车公司  动力问题  动力现象  公路交通安全  安全调查  汽车品牌 
描述:2013年2月25日美国国家公路交通安全局启动一项新的安全调查,涉及福特汽车公司旗下多个汽车品牌共计72.4万辆汽车,原因是汽车发动机存在突然失去动力现象。
据《底特律新闻》报道,这项初步调查涉及2009年至2011年版翼虎、Fusion轿车、水星Mariner和水星米兰汽车。国家公路交通安全局说,已收到123起有关翼虎动力减弱或突然熄火报告。2009年,福特汽车公司针对类似投诉进行过汽车设计改良,但并没有宣布召回。
央视曝光车用安全膜不安全
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 销售人员  车用  4S店  曝光  以色列  国际贸易  制造商  安全膜 
描述:央视《第一时间》曝光车用安全膜不安全,酷思迪、圣罗被点名。相关资料显示,圣罗、酷思迪制造商为以色列列哈尼塔涂布有限公司,全景(上海)国际贸易有限公司总经销。
央视探访北京月福4S店,销售人员大力推荐酷思迪汽车安全膜,号称刀枪不入,并拥有国家多项认证用书,最贵卖到3万元。
上海通用汽车有限公司召回部分别克新君越eAssist混合动力型轿车
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  上海通用汽车有限公司  轿车  君越  缺陷汽车产品召回  别克  混合动力  管理条例 
描述:上海通用汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年5月7日起,召回2011年6月7日至2011年11月12日期间生产的部分别克新君越eAssist混合动力型轿车,共计602辆。
教你如何避免汽车视野盲区
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 盲区  驾驶席  离合器踏板  活动空间  制动踏板  外后视镜  汽车视野  驾驶者 
描述:为了更好减少车辆在行驶中产生的盲区,每位驾驶者在坐进驾驶席之后,必须调节好内外后视镜的角度、座椅与方向盘的位置。可以自然握住转向盘前段,手腕能自由地弯曲,活动自由。腿部要有一定的活动空间,用脚踩离合器踏板、制动踏板或油门时不费力,身体不必前倾。
奇瑞汽车股份有限公司召回部分奇瑞A3轿车
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  液压控制单元  控制模块  轿车  缺陷汽车产品召回  故障警告灯  股份  奇瑞汽车 
描述:9月2日,记者从旧家质检总局获悉,奇瑞汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,日前向国家质检总局备案了召回计划,决定白2013年9月25日起,召回2008年7月17日至2009年5月31日生产的部分奇瑞A3轿车,共计17537辆。 本次召回范围内所涉及的车辆,由于受ABS/ESP模块电机批次质量问题影响,部分车辆ABS/ESP控制模块可能失效,存在安全隐患。但在故障发生时,车辆仪表板的ABS故障警告灯、手制动警告灯、牵引力控制警告灯会亮起提醒驾驶员,正常的刹车功能不会受到影响,仍能够正常工作。奇瑞汽车股份有限公司将对召回范围内车辆进行检查,片为存在问题的车辆免费更换ABS/ESP模块液压控制单元,以消除安伞隐患。
上汽通用五菱召回部分宝骏630轿车
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 五菱汽车  国家质检总局  发动机  安全隐患  轿车  缺陷汽车产品召回  上汽通用五菱  管理条例 
描述:从国家质检总局获悉,上汽通用五菱汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自9月6日起,召回2012年2月21日至2013年8月12日期间生产的部分宝骏630 1.5L轿车,共计54566辆。 南于供应商制造原因,本次召回范围内部分车辆燃油管与发动机装饰盖间隙偏小,如忽视该情况继续使用车辆,可能导致燃油管与发动机装饰盖干涉,存在安全隐患。上汽通用五菱汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆进行免费检修,以消除安全隐患。
上海通用召回140余万辆别克凯越及雪佛兰新赛欧汽车
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  上海通用汽车有限公司  雪佛兰  别克凯越  缺陷汽车产品召回  凯越汽车  管理条例  赛欧汽车 
描述:日前,上海通用汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年12月3013起,召回2006年1月17日至2011年12月2日期间生产的部分2006
30家生产者召回配备普利司通等轮胎的车辆
作者:   来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 配备  国家质检总局  普利司通  生产者  缺陷汽车产品召回  车辆  机械制造  无内胎子午线轮胎 
描述:17日起,召回配备2012年1月至2013年9月期间生产的普利司通、风驰通品牌的卡车及客车用无内胎子午线轮胎的车辆,共计10,942辆。
北京集中销毁大量进口不合格机电产品
作者: 鲁畅  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 北京  轰鸣声  销毁  进口  出入境检验检疫局  机电产品  首都机场  汽车尾灯 
描述:伴着巨大的轰鸣声,一辆重型铲车放下铲斗,将地面上码放整齐的汽车尾灯、微波等机电产品全部碾碎……日前,北京出入境检验检疫局现场销毁了在首都机场口岸查处的2383件不合格机电产品,被销毁产品均已由当事人申请放弃。
通用汽车在华召回45辆欧宝雅特GTC汽车
作者: 徐远官  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 欧宝  GTC  国家质检总局  生产日期  召回  通用汽车  中国大陆地区 
描述:日前从国家质检总局网站获悉,通用汽车(中国)投资有限公司日前向质检总局备案了召回计划,将自2014年6月3日起,召回部分进口20l2—2013年款欧宝雅特GTC汽车,生产日期为2012年3月13日至2013年l1月26日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及45辆。
“通用”涉嫌隐瞒点火开关缺陷13年
作者: 陶妍妍  来源:广西质量监督导报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 车辆故障  召回  通用汽车  缺陷  交通事故  点火开关  死亡人数 
描述:通用汽车在2014年陆续召回逾1500万辆车,而且召回事件仍在升温,因通用车辆故障引发的交通事故以及死亡人数也在增长。对于通用来说,除了2009年的生存危机之外,此次大规模召回应该算是其另一个大的危机了
Rss订阅