全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
检索结果相关分组
相关搜索词
减征车辆购置税政策解读
作者: 中华人民共和国财政部 国家税务总局  来源:中华人民共和国中央人民政府官网 年份:2010 文献类型 :政策法规 关键词: 车辆购置税  税务减征 
描述:由财政部、国家税务总局财政部对其下发的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》(财税[2009]12号)的内容进行解读。
关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知
作者: 中华人民共和国财政部 国家税务总局  来源:中华人民共和国财政部官网 年份:2010 文献类型 :政策法规 关键词: 车辆购置税  税务减征 
描述:为扩大内需,促进汽车产业健康发展,经国务院批准,对2010年11日至12月31日购置1.6升及以下排量乘用车,暂减按7.5%的税率征收车辆购置税。
费税改革与车辆购置税
作者: 庾晋 周洁  来源:汽车工业研究 年份:2010 文献类型 :期刊 关键词: 车辆购置附加费  车辆购置税  宏观调控  纳税\r 
描述:从2001年日起,我国正式开征车辆购置税,取代了已征收15年的车辆购置附加费。车辆购置税是由车辆购置附加费转化而来。车辆购置税与车辆购置附加费相比.主要变化是:名称由费改为税,征收部门由
微博控
作者:   来源:家用汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 日报  购车  车辆购置税  国务院常务会议  杂志  新能源汽车  《家用汽车》 
描述:家用汽车《家用汽车》杂志由人民日报主管,中国能源汽车传播集团主办。2011年1月全新改版,是一本对家庭购车消费产生直接影响力的杂志。人民日报:【国务院:免征新能源汽车车辆购置税】李克强7月9日主持召开国务院常务会议,决定免征新能源汽车车辆购置税。
市场动态
作者:   来源:现代铸铁 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 齐齐哈尔市  车辆购置税  混合动力汽车  中国汽车工程学会  高峰论坛  市场动态  汽车产业  新能源汽车 
描述:居民购买新能源汽车有望免税
中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武8月中旬在黑龙江省齐齐哈尔市举行的中国新能源汽车产业发展高峰论坛上表示,未来消费者购买纯电动车、充电式混合动力汽车,可能会免征车辆购置税、车船税等。
加价购车拟收税 国税强调新政为反避税
作者:   来源:时代汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 征收管理  购车  车辆购置税  国税  消费者  修订  装饰  国家税务总局 
描述:近日,国家税务总局对修订车辆购置税征收管理办法进行了研究,起草了《车辆购置税征收管理办法》修订稿初稿.并广泛征求意见。新“办法”拟对购车款之外的售车增配费、装饰美容费、加价费统一开票征税。尽管修订稿中称,此举并不意味着对加价售车行为予以肯定或否定。但对于消费者的切身利益来说,新“办法”一且正式执行,今后买紧俏车型时不仅要在原来加价的基础上再缴纳“加价”所产生的税费,甚至买任何新车,贴膜、加装饰,都有可能额外负担更多购置税。
电动车产业ABC 专访中国汽车工程学会秘书长张进华
作者: 高华 赵猛  来源:汽车之友 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: ABC  燃料电池  车辆购置税  电动车产业  国务院常务会议  秘书长  中国汽车工程学会  混合动力 
描述:7月9日,国务院常务会议决定:纯电动、混合动力及燃料电池三类新能源车免征车辆购置税三年,使得新能源车的商业化前景突然明朗起来。在这个变化飞快的领域,本刊专访了中国汽车工程学会秘书长、同时也是中国电动汽车产业技术创新联盟秘书长张进华先生,了解一下这次免税政策的背后,那些国家队成员都做了些什么?
Rss订阅