全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
检索结果相关分组
按文献类别分组
期刊(13)
按栏目分组
学术资源 (13)
按年份分组
2014(12)
2010(1)
按来源分组
汽车运用(2)
道路交通管理(2)
汽车维修技师(2)
农业开发与装备(1)
中国公路(1)
中国农机监理(1)
中国安全防范认证(1)
警察技术(1)
中国计量(1)
汽车工程(1)
相关搜索词
车辆行驶速度模糊控制系统仿真研究
作者: 李捷辉 万文彬 徐凌 黄建军  来源:汽车工程 年份:2010 文献类型 :期刊 关键词: 仿真  模糊控制  车辆行驶速度 
描述:主要研究模糊控制理论在车辆行驶速度控制中的应用.介绍了一种参数自适应的模糊控制器的设计,并以柴油车为例,实现了控制系统的计算机仿真.仿真结果表明,该模糊控制器具有良好的控制性能.
2007款宝马740Li制动时制动踏板抖动
作者: 舟杨  来源:汽车维修技师 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 故障现象  行驶里程  抖动  制动踏板  车辆行驶速度  宝马 
描述:车型:E66.
行驶里程:160000km
故障现象:用户反映车辆行驶速度在30km\/h左右制动时感觉制动踏板抖动,有些反弹。
区间测速系统及计量校准问题的探讨
作者: 林仲扬  来源:中国计量 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 监测区域  测速系统  国内外  区间  车辆行驶速度  计量校准  科技含量  机动车辆 
描述:在众多对机动车辆行驶速度进行检测的方式中.区间测速是一种最直接、最简单、最廉价、科技含量相对较低的测速方式。虽然区间测速存在一些问题.但目前国内外仍然有很多地方在使用。有不少人认为区间测速最能反映行驶中的机动车辆在被测路段是否有超速行为:也有人认为区间测速。并不能充分地反映出机动车辆在被监测区域行驶的情况。为了搞清楚这一问题.首先让我们来了解一下区间测速。
拦截超速车辆的智能交通信号灯系统
作者:   来源:警察技术 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 最高时速  交通信号灯  拦截  系统  超速  车辆行驶速度  道路  智能 
描述:英国威尔特都斯温登市的两条公路上正在试用一种能使道路更安全的智能交通信号灯系统。当车辆行驶速度超过该路段规定的最高时速时,前方路口的交通信号灯马上由绿灯变为红灯,“拦下”超速车辆,强制超速司机减速。
论制动系统、制动痕迹与车速
作者: 定挈 姜文龙  来源:道路交通管理 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 科技进步  痕迹  交通事故  车速  制动系统  汽车工业  车辆行驶速度  车辆制动 
描述:交通事故的发生与车辆行驶速度关系密切,过去认定速度都以车辆制动时所产生的轮胎的痕迹为主要计算依据。然而从上世纪50年代迄今已超过半个世纪,汽车工业之发展随着科技进步而突飞猛进,实非同日而语,尤其在安全配备上已达可无人驾驶之境界,其中制动系统的研制更是多元而细腻。
加强汽车行驶记录仪产品强制性认证——为道路交通安全保驾护航
作者: 刘剑锋 杨林 李壮志  来源:中国安全防范认证 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 强制性国家标准  汽车行驶记录仪  道路交通安全法  车辆产品  国家标准化管理委员会  车辆行驶速度  强制性认证  《机动车运行安全技术条件》 
描述:汽车行驶记录仪,俗称汽车黑匣子,是对车辆行驶速度、时间、里程以及有关车辆行驶的其他状态信息进行记录、存储并可通过接口实现数据输出的数字式电子记录装置。2004年5月1日,国务院颁布了《中华人民共和国
高速行车驾驶员的心理特点及对驾驶特性的不利影响
作者: 余荣根  来源:中国农机监理 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 驾驶特性  构造原理  交通安全法  高速行车  驾驶员  心理特点  经济性能  车辆行驶速度 
描述:交通安全法及国务院颁布的交通安全法实施细则对拖拉机等各种车辆的车速,都有十分明确和具体的规定。这个速度是根据构造原理、使用条件确定的。按规定速度行驶,车辆的经济性能,动力性能,安全性能都能得到充分的发挥,而交通法规对车辆行驶速度的规定,更是历史和血的经验总结,是违背不得的。
车辆发生碰撞时的正确处置
作者: 吴天才 赵东明  来源:汽车运用 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 制动  逆向  路口  正面碰撞  处置  车辆行驶速度  侧面碰撞  损失程度 
描述:车辆典型的碰撞形式主要有正面碰撞、侧面碰撞及迫尾碰撞.其多发生在逆向抢道行驶、穿行路口和前车突然制动减速争隋况下。由于碰撞前车辆行驶速度不同.损失程度也将各异,行驶速度越高.碰撞的损失越惨重,对人员的伤害也越大。
好消息 坏消息
作者: 樊春艳 李俊 李志明 赵韵华 张毅  来源:中国公路 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 车速  公里  消息  崇明  公路  农家乐  车辆行驶速度  森林公园 
描述:家住建设镇的陈女士在森林公园附近开了个农家乐,时常要经过陈海公路往返于市区与崇明之间。2012年12月30日这一天,她给家人带回来两个消息:一个坏消息和一个好消息。坏消息是,因为着急回家接孩子放学,陈女士一路狠踩油门,车速到了每小时100公里以上,路过陈海公路西段时,由于车辆行驶速度太决,不幸出了车祸,车辆损伤比较大。
浅谈农用机动车辆行驶速度与安全行车的关系
作者: 王雪茹  来源:农业开发与装备 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 节约燃料  行车安全  农用机动车辆  安全行驶  车辆行驶速度  交通条件  交通情况  安全行车 
描述:农用机动车辆的行驶速度与行车安全有着重要的关系。合理掌握机动车行驶速度,接受"十次肇事九次快"的教训,是保证安全行驶的重要环节。
1车辆的正常行驶速度
农用机动车辆的正常行驶速度是本着
车辆倾翻时的正确处置
作者: 吴天才 赵东明  来源:汽车运用 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 道路条件  曲率半径  处置  离心力  驾驶员  车辆行驶速度  倾翻  弯道行驶 
描述:车辆倾翻常常发生在弯道行驶中,由于车辆行驶速度过快。超过了道路条件限制,如弯道曲率半径、道路附着系数、道路横向坡度等,造成车辆倾翻或车辆侧滑离开路基后倾翻。车辆转弯行驶,离心力即通常所说的惯性力是引起倾翻的主要原因。离心力的大小与车辆行驶速度的平方成正比.与道路曲率半径成反比。因此,车速越高、转弯半径越小,离心力会越大,车辆就越容易发生倾翻。汽车倾翻前,一般都会有先兆。横向倾翻时,由于离心力的作用.驾驶员身体有向外飘起来的感觉;路肩外斜坡翻车时,车身先慢慢倾斜,然后才会翻车;纵向倾翻时,车辆先前倾后后倾,驾驶员会有车头下沉或车尾翘起的感觉,然后才会翻车。当驾驶员感到车辆将不可避免倾翻时,
行业
作者:   来源:道路交通管理 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 公安部  技术监督  技术鉴定  委员会  视频图像  车辆行驶速度  管理局  行业标准 
描述:新行业标准近日实施
2月18日,公安部交通管理局下发通知,要求各地贯彻执行由公安部技术监督委员会批准的行业标准《基于视频图像的车辆行驶速度技术鉴定》(GA/T11332014)。
全新帕萨特行驶中发冲耸车
作者: 饶军 蔡庆卫  来源:汽车维修技师 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 故障现象  行驶里程  故障诊断  帕萨特  车辆行驶速度  点火系统  发动机排放  发冲 
描述:VIN:LSVCH6A4XDN××××××。车型:配置1.8T发动机(CEA)。行驶里程:40568km。 故障现象:客户来店保养时反映,该车排放灯点亮,车辆行驶速度在30km\/h以上时会发冲耸车,速度越高则耸车愈加明显,开的时间稍久一点会让驾乘人员头晕目眩,该故障出现大约有半个月左右。故障诊断:车辆发冲的原因一般不外乎两个可能,要不是发动机的供油或点火系统出了问题,要不就是底盘驱动部分出现了故障。现在该车在行驶中发冲耸车的同时,发动机排放灯也被点亮,由此说明该问题是由于发动机的原因导致的。
Rss订阅