全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
检索结果相关分组
相关搜索词
宁波爱立德汽车部件有限公司
作者: 戴材穆  来源:生产型 年份:2010 文献类型 :企业名录 关键词: 汽车零部件 
描述:宁波爱立德汽车部件有限公司是一家专业生产汽车零部件的企业,主要生产汽车空调操纵机构总成、门铰链总成、塑料件、冲压件、拉索、压铸件等多达200余种产品,主要为上海大众、上海通用提供配套服务。企业在2006年1月通过ISO/TS16949认证,并于今年1月通过体系复审。
沧州延超五金制品有限公司
作者: 曹延超  年份:2016 文献类型 :企业名录 关键词: 汽车零部件 
描述:沧州延超五金制品有限公司是实验仪器、汽车零部件、电子接插件、各类冲压件等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。沧州延超五金制品有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。沧州延超五金制品有限公司位于河北省南皮县七间房工业区,104 国道旁、京沪铁路 0.5 公里,西依傍京沪高速公路。天津机场和天津新港仅一小时就可以到达我厂。 我厂创建于1995年。经过近20多年的发展,公司已通过ISO9001:2008国际质量体系认证。产品覆盖为:家用电器、低压电器、电子机箱、医疗器械、汽车配件、手机配件及各类五金制品。部分汽车配件最终配套三菱、通用、丰田、长城、重汽等世界知名厂商。 公司始终坚持创办温馨企业,培养员工高尚情操,努力学习新的知识、不断创新的理念。从而在激烈的市场竞争中不断地持续改进、追求卓越、实现高端服务。 公司有独立设计开发制造模具的能力。本着“客户至上,精益求精”的原则,我们愿意和广大国内外客商建立业务伙伴关系,更好地为客户服务。
南皮县高亮五金制品厂
作者: 高亮  年份:2016 文献类型 :企业名录 关键词: 汽车零部件 
描述:河北省南皮县高亮五金制品厂是一家专业生产金属冲压制品的民营企业,位于素有“中国五金电子之乡”之称的河北省南皮县境内。西临京沪高速铁路、津浦铁路、104国道、G2、G3高速公路,东临黄骅大港,处环京津冀经济圈内,交通便利,环境优越。 多年来公司根据市场需求,不断改进生产模式,引进先进的加工生产设备,招纳先进的技术性人才,扩大生产规模,使生产效率和产品质量得到了显著的改善。本公司主要生产钣金件开工电源外壳、冲压件防尘罩、冲压件汽车配件、传感器外壳、电抗器外壳、电子承插件、钢水取样器配件、家具五金配件、拉伸件滤波器外壳、滤波器开工插件、农机件、塑料件等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。
汽车零部件联合采购研究
作者: 庄林风  来源:江苏科技大学 年份:2014 文献类型 :学位论文 关键词: 汽车零部件 
描述:汽车零部件联合采购研究
2015年我国汽车零部件市场发展前景预测
作者:暂无 来源:中国报告大厅 年份:2015 文献类型 :动态资讯 关键词: 汽车零部件 
描述:报告大厅摘要:展望2015我国汽车零部件市场发展前景,据国家统计局、商务部、工信部、行业协会等权威部门发布的统计信息和统计数据,我国汽车行业迅猛的发展,为汽车零部件制造商提供了良好机遇。   总体来说我国汽车零部件市场需求正面临着一个暴增长阶段,市场需求产值巨大的同时也面临着我国汽车零部件行业一个
全文:

报告大厅摘要:展望2015我国汽车零部件市场发展前景,据国家统计局、商务部、工信部、行业协会等权威部门发布的统计信息和统计数据,我国汽车行业迅猛的发展,为汽车零部件制造商提供了良好机遇。
  总体来说我国汽车零部件市场需求正面临着一个暴增长阶段,市场需求产值巨大的同时也面临着我国汽车零部件行业一个非常严峻的窘境:从产业规模、行业调配、知识产权、生产流程、产品质量等等暴露出行业无序、无纪的诸多问题。

  展望2015我国汽车零部件市场发展前景,据国家统计局、商务部、工信部、行业协会等权威部门发布的统计信息和统计数据,我国汽车行业迅猛的发展,为汽车零部件制造商提供了良好机遇。中国汽车零部件供应商的销售额将在今后几年内获得强劲增长,各地报表统计显示到2015年,中国汽车保有量将从目前的6000万辆增长到1.45亿辆,迅速增长的汽车保有量,将推动零部件售后市场销售额快速增长,增幅将超过30%,年产值达2万亿。

  面对如此巨大的市场,对我国汽车零部件行业注入强大的推动力,但与此同时,也吸引了众多外资企业。像看好中国汽车售后市场的科德宝集团近期也在拓展售后市场业务,旗下的零部件企业专门成立了面向汽车配件市场的销售公司科帝克,向近50家授权经销商提供约2500种配件,几乎涵盖市场上所有的车型;世界著名零部件系统供应商德国博世底盘系统第二工厂落户成都。众多世界顶级汽车服务商对汽车行业如此巨量蛋糕虎视眈眈。

  其次世界各国对新能源汽车零部件投资将促成该行业的下一个热点,而我国也已经将新能源汽车列入战略性新兴产业,在此形势下,全国各地建立新能源汽车及关键零部件产业基地的动作已经全面展开,未来国内新能源汽车及关键零部件领域的投资将会不断加大,就又出现了这种情形,在传统汽车配件行业没理出头绪还处于病态的的同时又不得已的再向下跨越发展,所遗留下的深层次问题,也会被逐层掩饰,直至任其慢慢发酵。

  面对从产业规模、知识产权等诸多产业质量缺陷的不断暴露,势必引起国家相关部门的注意,因此由国家牵头从兼并重组或海外并购。逐步加快对该行业技术、知识、管理经验的归拢。

  更多最新详情可查阅中国报告大厅发布的《2014-2018年中国汽车零部件行业市场投资分析及前景预测报告》。

  面对如此产值巨大的市场供需,又伴随着整车市场愈演愈烈的价格战下,整车降低成本、保证利润的要求也越来越苛刻。而中国汽车零部件行业产值规模虽大却没有规模效应,各处也伴随着捉襟见肘的处境,苦于应付,进而蚕食着零部件行业的利润率,使其无法健康成长。所以汽车零部件行业的整合重组势在必行。可以预见,中国的汽车零部件行业将在今后几年进入加速整合阶段,一方面通过国内企业之间横向和纵向整合可以实现规模效应;另一方面通过海外并购以实现生产、市场等资源在全球范围的优化配置并获得先进技术及管理经验。

  总之,汽车厂商扩张产能大小决定了汽车零配件厂商是否会紧密跟随,汽车零配件的不同种类也在某种程度上决定零配件厂商是否应及时采取当地化策略。所以,汽车配件的发展前景面对1.45亿的汽车保有量是不容小觑。

2014年20家汽车零部件上市企业营收及利润分析
作者:暂无 来源:中国报告大厅 年份:2015 文献类型 :动态资讯 关键词: 汽车零部件 
描述:  2014年国内车市继续保持两位数增长走势,在此利好背景下,不仅整车企业业绩上扬,零部件企业业绩也上涨,并且整体表现好于整车。   零部件企业业绩大涨   根据数据,在行业稳定增长形势下,国内主流的零部件企业业绩整体大幅上扬。我国二十家主流零部件企业2014年营收合计2976.00亿元,同比增
全文:

  2014年国内车市继续保持两位数增长走势,在此利好背景下,不仅整车企业业绩上扬,零部件企业业绩也上涨,并且整体表现好于整车。

  零部件企业业绩大涨

  根据数据,在行业稳定增长形势下,国内主流的零部件企业业绩整体大幅上扬。我国二十家主流零部件企业2014年营收合计2976.00亿元,同比增长了13.6%;净利润由151.35亿元攀升至193.72亿元,同比增长28%,增幅均高于整车企业。其平均净利率则大幅提升,同比上升 0.7个百分点至6.5%。

  在本文统计的企业中,绝大多数企业净利润上扬,共计17家企业,占据逾八成比重,而仅三家企业净利润下滑。

 

  逾八成企业业绩上扬

  净利润增长的企业中,一汽富维净利润增长幅度最大。2014年其营收实现112.73亿元,同比增长19%;净利润实现5.53亿元,同比增长过半(50.9%)。更多相关信息请查阅中国报告大厅发布的《2014-2018年中国汽车零部件行业市场投资分析及前景预测报告》。

  其他净利润增长幅度较大的还有万丰奥威、宁波华翔、中鼎股份与潍柴动力,四家企业净利润同比增长均超过四成。其中,营收规模最大的潍柴动力去年营收同比增长36.6%至796.37亿元,重新超过华域汽车,成为国内规模最大的零部件企业;净利润实现50.25亿元,同比提升40.7%。

  赛轮金宇、威孚高科、万向钱潮、风帆股份、华域汽车去年净利润均有20%-40%之间的增长。其中,规模及利润均仅次于潍柴动力的华域汽车,去年营收实现739.73亿元,同比增长了6.0%,净利润增长29.2%至44.56亿元。

  值得一提的是,相对于其他净利润增长的企业,风神股份2014年净利润虽然同比提升6.0%至3.32亿元,但其营收同比下滑4.3%,至81.67亿元。

  三家企业净利润下滑

  三家净利润滑落的企业依次是是上柴股份、S佳通和黔轮胎A。其中,上柴股份净利润下滑最明显,2014年净利润实现1.50亿元,同比下滑了26.9%,其营收同比下滑6.8%至27.77亿元。

  其次是S佳通,2014年净利润下滑了26.0%至2.09亿元,营收为39.88亿元,较2013年46.5亿元下滑了14.2%。黔轮胎A去年营收实现55.63亿元,同比下滑14.1%,净利润为1.66亿元,同比减少4.3%。

第七届义乌汽车文化节
作者: 浙江中国小商品城集团股份有限公司 义乌国际博览中心  来源:义乌国际博览中心 浙江省义乌市宗泽路与江东东路交叉口 年份:2015 文献类型 :展会信息 关键词: 汽车零部件 
描述:第七届义乌汽车文化节于2013年11月9日-12日在义乌国际博览中心成功举行,本届汽车文化节是由浙江中国小商品城集团股份有限公司国际博览中心主办 , 义乌协合文化传播有限公司承办,义乌汽车流通行业协会协办的大型室内专业汽车展会。 历届回顾 第五届义乌汽车文化节起用义乌国际博览中心一层全部5个室内展馆,室内外总面积达50000余平方米,创历届之最。本届展会参展品牌70个,参展车辆600余台,现场成交车辆3756台,参观人数为65000余人次,均创下历届之最。 义乌汽车文化节从首届至今,规模年年增长,并且增长的幅度很大。本届义乌汽车文化节相比第四届义乌汽车文化节在规模上增长30%,创目前义乌汽车文化节之最,捍卫浙中地区最大车展的地位。
基于SaaS的汽车零部件设计分析技术研究
作者: 胡亮  来源:重庆大学 年份:2014 文献类型 :学位论文 关键词: SaaS  汽车零部件 
描述:基于SaaS的汽车零部件设计分析技术研究
汽车零部件尺寸恢复技术的基础研究
作者: 李涛  来源:郑州大学 年份:2014 文献类型 :学位论文 关键词: 汽车零部件  恢复技术 
描述:汽车零部件尺寸恢复技术的基础研究
电阻焊在汽车零部件生产中的作用
作者: 王敏 陈林  来源:汽车工艺与材料 年份:2010 文献类型 :期刊 关键词: 汽车零部件  电阻焊 
描述:本文通过制造制动蹄、燃油箱、减振器、轮圈等汽车零部件的实例,说明了点焊( 凸焊) 、缝焊及对焊等电阻焊方法在汽车零部件生产中所起的重要作用和广泛的应用前景。
中国汽车零部件出口现状分析
作者: 杜子学 严傲  来源:汽车工业研究 年份:2010 文献类型 :期刊 关键词: 出口  汽车零部件 
描述:我国汽车零部件产业经过近20年的努力,随着整车企业的发展逐步成长为一个持续发展、潜力巨大的产业。我国汽车零部件不但能够满足国内市场的需求,而且部分零部件产品已进入国际市场。本文通过对我国汽车零部件出口现状的分析,针对中国内资企业提出促进零部件扩大出口规模的建议。
汽车零部件的激光焊接技术
作者: 杨旭乐 魏庆丰 王艳 肖子润  来源:现代零部件 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 汽车零部件  激光焊接 
描述:激光技术作为20世纪最重大的发明之一,在刚刚诞生不久就被人称为"解决问题的工具",作为一种新的加工技术和加工手段,激光技术在工业制造领域具有巨大的市场潜力。如今,激光技术已经广泛应用于汽车工业中的打标、焊接、切割、打孔、热处理、精密调阻以及精密配重等领域。
KH公司精益质量管理模式应用研究
作者: 戴颖达  来源:天津大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 汽车零部件  质量管理  质量文化  精益思想 
描述:本篇论文立足于KH公司的实际情况,站在建设企业核心竞争力的角度进行SWOT分析。企业提出实施精益战略:在吸收借鉴精益生产、ISO9000体系的优秀成果的基础上,以精益思想为指导,以顾客需求为导向,以整合企业资源为手段,以消除企业价值链上一切浪费,企业实现价值最大化。本文探讨基于精益思想的质量管理模式
全文:本篇论文立足于KH公司的实际情况,站在建设企业核心竞争力的角度进行SWOT分析。企业提出实施精益战略:在吸收借鉴精益生产、ISO9000体系的优秀成果的基础上,以精益思想为指导,以顾客需求为导向,以整合企业资源为手段,以消除企业价值链上一切浪费,企业实现价值最大化。本文探讨基于精益思想的质量管理模式。围绕精益质量管理模式的基本思想:“质量基准、杜绝浪费”,其特点凝聚为四点:“贴近客户,善待员工,低成本,零缺陷”,并总结出工作标准化、PDCA循环和质量数据分析的工作方法。本文提出有效导入精益质量管理模式的框架:执行标准零缺陷化、过程控制定量化、质量保证看板化、顾客满意导向化四大子系统。企业构建精益质量管理体系不能单纯地学习、模仿,更重要的是创造卓越的企业质量文化凝聚企业。本文建立卓越的企业质量文化模型,帮助企业真正实现“追求完美、锻造卓越”的企业目标。本文对KH公司应用“三不原则”和过程改进,基于精益思想的质量管理模式,使过程优化、管理细化、实现企业快速发展。同时力求为我国汽车零部件企业提供成功的模式,实现由粗放型向精益化管理迈进,推动企业质量价值观和质量文化的变革管理,进而提高企...
汽车零部件供应物流研究
作者: 鲍芬  来源:西南交通大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 物流  车辆路径优化  汽车零部件  供应物流 
描述:汽车物流是集运输、仓储、装卸搬运、包装、产品流通加工、配送及物流信息于一体的综合性管理。汽车物流服务是国际物流业公认的最复杂、最具专业性的物流领域,特别是汽车零部件供应物流更体现出极高的专业性和复杂性。而且,研究汽车零部件供应物流,对加快汽车制造企业的物流合理化进程、降低汽车零部件供应物流成本、提高
全文:汽车物流是集运输、仓储、装卸搬运、包装、产品流通加工、配送及物流信息于一体的综合性管理。汽车物流服务是国际物流业公认的最复杂、最具专业性的物流领域,特别是汽车零部件供应物流更体现出极高的专业性和复杂性。而且,研究汽车零部件供应物流,对加快汽车制造企业的物流合理化进程、降低汽车零部件供应物流成本、提高供应物流服务水平有非常重要的意义。本文重点论述汽车制造企业供应物流的规划、实施与控制过程,探讨提高物流服务质量,降低物流成本的方法和策略。在阐述汽车零部件供应物流基本模式的基础上,指出我国主流供应物流模式存在的弊端:其次,基于JIT理论研究本文提出汽车零部件供应物流方案。方案分别设计了进口件和国产件流程,阐述了物流中心的数量和选址;提出了多种供应运输形式,建立了循环取货方式模型,并提出求解算法;详细规划汽车零部件供应物流信息系统。本文阐述实施项目小组成员的责任,说明运行的原则和关键,论述事后控制方法和措施。本文希望研究成果,对进一步降低汽车零部件供应成本,提高汽车零部件供应服务质量,最终提升汽车制造企业竞争力,具有参考作用和应用价值。
中国汽车零部件行业自主品牌建设探讨
作者: 张骁  来源:中山大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 自主品牌  汽车零部件  行业  中国 
描述:中国汽车零部件行业自主品牌建设探讨
中国汽车零部件工业企业国际化成长的动因及模式研究
作者: 戴静  来源:中南大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 国际化成长  汽车零部件  国际化成长模式  国际化动因 
描述:汽车工业是衡量一个国家发达程度的重要标志,是国民经济的支柱产业之一。作为汽车工业中最为重要一环的汽车零部件企业想要求得生存和发展就必须走国际化的道路,主动参与新的国际合作。然而,一个企业的国际化成长必然有其自身的动因和模式,而不是盲目的追随国外大型企业的国际化发展模式。因此,企业能否找到适合其自身发
全文:汽车工业是衡量一个国家发达程度的重要标志,是国民经济的支柱产业之一。作为汽车工业中最为重要一环的汽车零部件企业想要求得生存和发展就必须走国际化的道路,主动参与新的国际合作。然而,一个企业的国际化成长必然有其自身的动因和模式,而不是盲目的追随国外大型企业的国际化发展模式。因此,企业能否找到适合其自身发展的国际化成长模式已成为经济学和管理学研究的一个重要领域,同时也是关系到国家综合国力和行业竞争力的一个重要问题。西方的国际投资理论对企业国际化动因进行了详尽的研究,并形成了一系列完善的理论。但是,这些理论都是以西方的跨国公司为研究对象,而中国汽车零部件工业起步晚,规模较小,技术开发能力弱,简单的套用西方的理论是不合适的。因此,本文在前人研究成果的基础上,结合中国汽车零部件工业的现实特点,通过调研,探究了中国汽车零部件工业企业国际化成长的动因,并结合国际投资理论、战略理论、核心能力理论等提出了一个新的框架,用来分析新形势下企业国际化成长的动因。在动因的驱使下,企业的国际化应采取一定的模式。结合中国汽车零部件工业的实际特征,基于企业在网络中的关系和国际市场进入模式,本文提出了中国汽车零部件工业企业国...
中国汽车零部件产业发展研究
作者: 肖红军  来源:湖南大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 产业发展  汽车零部件  实证分析 
描述:首先本文运用相关指标,用国际市场占有率、主要进口国占有率和贸易指数等指标详细分析了我国汽车零部件产业发展的现状,并且通过国际比较得出我国汽车零部件产业在近几年取得了非常好的发展成绩,但国际市场占有率和主要进口国市场占有率都很低,从贸易指数也可以看出来,我国汽车零部件产业现在还处于竞争劣势状态。接着本
全文:首先本文运用相关指标,用国际市场占有率、主要进口国占有率和贸易指数等指标详细分析了我国汽车零部件产业发展的现状,并且通过国际比较得出我国汽车零部件产业在近几年取得了非常好的发展成绩,但国际市场占有率和主要进口国市场占有率都很低,从贸易指数也可以看出来,我国汽车零部件产业现在还处于竞争劣势状态。接着本文根据国家“钻石”理论分析模型,对影响我国汽车零部件产业发展的各要素进行了深入的分析,分别从汽车零部件产业的生产要素、需求要素、相关产业要素和汽车零部件企业经营状况四大块,以及我国汽车零部件产业所面临的机会与国家产业政策等方面入手,分析得出我国汽车零部件产业具有工人工资成本低的优势,但生产效率较低;研发投入少,自主创新能力差,对整车厂依赖比较大;我国汽车产量上升很快,2006年已成为世界第三大生产国,民族品牌汽车发展非常快,我国零部件产业遇到了难得的发展良机;我国汽车零部件相关产业发展位于世界前例,但产业结构有待优化;我国汽车零部件从2004年开始已由大量进口国转为大量出口国,但出口的多为高能耗、高污染产品,而高附加值产品较少;我国汽车零部件产业企业生产规模比较小,大部分汽车零部件公司不能做总成或系统性的...
中国汽车零部件企业融入全球采购供应链研究
作者: 廖伟  来源:武汉理工大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 全球采购  汽车零部件  供应链 
描述:自上个世纪90年代以来,经济全球化的两个重要体现——市场全球化和采购全球化都在迅速发展,各大跨国汽车公司、采购商团都把新的战略指向全球资源的低成本获取上。而在度过WTO保护期后,中国汽车零部件企业虽然经过近几年的发展取得了长足的进步,但在整体实力、技术创新水平、品牌和组织结构等方面与跨国汽车公司仍然
全文:自上个世纪90年代以来,经济全球化的两个重要体现——市场全球化和采购全球化都在迅速发展,各大跨国汽车公司、采购商团都把新的战略指向全球资源的低成本获取上。而在度过WTO保护期后,中国汽车零部件企业虽然经过近几年的发展取得了长足的进步,但在整体实力、技术创新水平、品牌和组织结构等方面与跨国汽车公司仍然存在较大的差距。论文试从供应链和全球采购理论角度,提出我国汽车零部件企业应抓住跨国汽车公司全球采购机遇,争取成为其供应商,在这个过程中积累实力,最终走出国门,深层次地参与国际分工,分享跨国汽车公司的销售网络和全球市场,在全球舞台上与其同场竞技。论文首先介绍了与本文研究相关的供应链、全球采购概念涵义以及相关理论,包括理论背景、定义、特征和基本思想。然后重点论述了汽车零部件企业融入全球采购的原因,参照相关理论分析了具体的企业行为。在此基础上运用SWOT分析框架对中国本土汽车零部件企业的优势、劣势、机遇以及威胁一一做了详尽的分析。接着,以中国本土汽车零部件企业融入全球采购供应链的典型代表——万向集团为例,对其融入全球采购供应链的运作模式和实施经验做了介绍和总结。综合以上论述,论文最后提出了基于SWOT交叉分析得...
专用数控点焊机的研制
作者: 钱锋  来源:江南大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 汽车零部件  点焊机  数控焊接  经济数控 
描述:本文在分析了焊接机工作原理和数控系统的基础上,通过对生产厂家焊接工艺要求的分析,研制了专用的数控点焊机。该数控点焊机兼顾经济性和实用性的原则,以一台简易立式车床为基础进行机械部分的改进设计;在数控系统硬件设计的基础上,利用西门子数控系统为开发平台,以面向对象编程技术为手段,研究和设计出了数控点焊机的
全文:控系统硬件设计的基础上,利用西门子数控系统为开发平台,以面向对象编程技术为手段,研究和设计出了数控点焊机的数控系统。本论文的主要内容包括:(1)介绍了基本的焊接工艺及焊接方法,分析了当今国内、外数控焊接及
汽车零部件企业面向准时供货的业务流程再造研究与应用
作者: 许紫岳  来源:浙江工业大学 年份:2010 文献类型 :学位论文 关键词: 核心流程  汽车零部件  准时供货  BPR 
描述:由于企业机构臃肿,导致面对客户需求反应迟钝,无法真正满足客户准时供货的需求。为了解决这一问题,LY汽车零部件公司学习和参照国内外成功企业的做法,结合企业自身的战略目标、管理方式及客户需求进行重新思考,大胆创新,采用流程再造程的方法和手段对公司管理进行一次大的改革,争取提高企业的管理效率和核心竞争力。
全文:由于企业机构臃肿,导致面对客户需求反应迟钝,无法真正满足客户准时供货的需求。为了解决这一问题,LY汽车零部件公司学习和参照国内外成功企业的做法,结合企业自身的战略目标、管理方式及客户需求进行重新思考,大胆创新,采用流程再造程的方法和手段对公司管理进行一次大的改革,争取提高企业的管理效率和核心竞争力。本文在吸收国内外相关理论和实践成果的基础上,结合LY汽车零部件公司的实际,将准时供货、供应链管理和流程再造相结合,提出了面向准时供货的业务流程再造总体框架模型,对其内容进行了详细研究,并对其在企业实践中的应用给予分析和评价。论文首先综述了国内外准时供货和业务流程再造的研究及其应用现状;在相关理论研究的基础上,通过LY汽车零部件行业所在的外部环境和该公司的内部因素两个方面对该公司面向准时供货的业务流程再造进行了需求分析;利用价值链分析法构建了该公司面向准时供货的业务流程再造总体框架模型。根据业务流程再造总体框架模型,运用作业成本法(Activity-Based Costing)和因果分析法对影响准时供货的核心流程进行诊断分析,并根据分析的结果对相关流程进行了重新规划。最后,将上...
Rss订阅