全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
检索结果相关分组
相关搜索词
部分韩泰轮胎被警示通告
作者:   来源:中国防伪报道 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  安全隐患  韩泰轮胎 
描述:6月10日,国家质检总局就部分韩泰轮胎存在安全隐患发出风险警示通告。
汽车“三包”艰难前行
作者:   来源:轿车情报 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 汽车“三包”  国家质检总局  听证会  公众意见 
描述:9月21日,国家质检总局发布消息,对汽车“三包”(包修、包换、包退)规定再次征集公众意见。并于10月下旬召开立法听证会。这也是汽车“三包”草案自2004年首次提出之后再次被提上日程。
汽车“三包”所顾全的更应是民意
作者: 凌然  来源:汽车与社会 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 汽车“三包”  国家质检总局  民意 
描述:国家质检总局倡导的汽车三包,就要立法公示了。如果按照正常的程序,有关方面这么一牵头,剩下的就是走过场阶段了。而现在,汽车三包经历了多年的起起伏伏,现在又一次拿到桌面上来,这本身就应该存在着很大的急迫感,再加之中汽协站出来明确的表明了态度,这就让汽车三包又徒增变数!
Shanghai GM Recalls Buick Lacrosse (2006-2009)
作者:   来源:中国标准化:英文版 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  上海通用  缺陷汽车产品召回  别克 
描述:Shanghai GM Recalls Buick Lacrosse (2006-2009)
东风悦达起亚汽车有限公司召回部分K5汽车
作者:   来源:世界汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  东风悦达起亚汽车有限公司  缺陷汽车产品召回  管理条例 
描述:东风悦达起亚汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划.
东风裕隆——汽车三包规定任重道不远
作者:   来源:汽车导购 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  国家质检总局  家用汽车  退货责任 
描述:2013年初,国家质检总局正式公布《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称:汽车三包规定l该规定将于2013年10月1日起正式施行。
召回
作者:   来源:汽车与安全 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  召回  汽车产品管理  轿车  北京现代汽车有限公司 
描述:北京现代名驭——9280辆
北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定从2011年6月15日至2011年12月14日,召回2010年8月1日至2010年10月31日期间生产的部分名驭轿车,据该公司统计共计9280辆。
汽车三包
作者: 田洪全  来源:汽车与驾驶维修:汽车版 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  国家质检总局  家用汽车  多媒体  退货责任 
描述:这两天在网络、报纸、广播等好多媒体的报道中都提到了“汽车三包”的问题,2004年的时候,国家质检总局就曾将当时起草的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(草案)》对外征集意见,但此后再无下文。在这七年之痒之时再次提出,不知是隔靴搔痒还是准备彻底根治。
长城汽车股份有限公司召回部分风骏皮卡汽车
作者:   来源:商品与质量 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  皮卡汽车  长城汽车股份有限公司  轻型货车  汽车召回 
描述:目前,长城汽车股份有限公司按照《缺陷汽车召回管理规定》要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定从2010年5月1日起,召回2009年4月2日至2009年8月30日期间生产的部分风骏皮卡(轻型货车),涉及数量共计5867台。
千呼万唤始出来——汽车三包终揭幕
作者: 杨艳  来源:家用汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 汽车产品  产品修理  国家质检总局  家用汽车  退货责任 
描述:近日,让人们等得不淡定的"汽车三包",终于揭开了谜底。国家质检总局1月15日发布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,并于10月1日开始实施。历经8年漫漫长路,家用汽车产品"包修、包换、包退",终于走进了我们的生活。
汽车三包维护的不仅是消费者利益
作者: 宿希强  来源:中国质量万里行 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  维护  消费者利益  缺陷汽车产品召回  管理条例 
描述:汽车三包新政终于“出炉”了。
这是继《缺陷汽车产品召回管理条例》后,国家质检总局出台的汽车领域的又一个重大政策。
服务接待——汽车三包“千呼万唤始出来”
作者: 汪立昕  来源:汽车与安全 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  行政部门  家用汽车  服务  中国机械工业联合会 
描述:借用诗人自居易《琵琶行》中这句诗形容令人瞩目的“汽车三包规定”,可能是很形象的。翻阅记录,从2001年3月,国家质检总局质量司组织并委托中国机械工业联合会开展家用汽车三包规定前期起草工作算起,到正式发布实施,经历了12个年头,这可能是国内行政部门酝酿时间最长的规章了。
9、10月又有一批品牌汽车被召回
作者:   来源:品牌与标准化 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  东风悦达起亚汽车有限公司  缺陷汽车产品召回  品牌汽车  管理条例 
描述:东风悦达起亚召回部分福瑞迪汽车
日前,东风悦达起亚汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年10月20日起,召回2009年05月23日至2011年6月29日生产的部分福瑞迪汽车,共计40865辆。
神龙汽车有限公司召回部分东风标致408.20L自动档轿车
作者:   来源:世界汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 自动档  国家质检总局  标致  缺陷汽车产品召回  车辆  神龙汽车有限公司  自动挡轿车 
描述:日前.神龙汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告.决定自2011年9月9日开始.召回2010年1月18日-2011年8月17日生产的部分东风标致4082.0L自动挡轿车.涉及召回车辆共计25792辆。
汽车三包政策本月听证 执行需有配套政策
作者:   来源:汽车零部件 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  汽车“三包”  国家质检总局  听证会  家用汽车  退货责任  配套政策 
描述:本月下旬,国家质检总局将择日正式召开听证会,对9月21日公布的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)立法听证。经历7年之久的汽车“三包”政策难产缺位难题,有望进入实质的解决阶段。
轻型载重汽车轮胎抽查DURO、宏驰不合格
作者: 学宁  来源:中国橡胶 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品合格率  国家质检总局    中轻型  载重汽车轮胎  产品质量  监督抽查结果 
描述:10月25日,国家质检总局公布2011年3类汽车相关产品质量监督抽查结果,其中轻型载重汽车轮胎产品合格率为96.6%。
汽车“三包”规定值得期待吗?
作者:   来源:汽车导购 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  国家质检总局  国家质量监督检验检疫总局  家用汽车  “三包”规定  退货责任 
描述:2011年9月21日,国家质量监督检验检疫总局(简称“国家质检总局”)正式发布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》。“难产”七年的汽车“三包”规定(即包修、包换、包退),终于被提上立法议程,再度吸引了各方关注。对此,有人热切企吩,翘首以待;有人则泼一盆冷水,建议不可操之过急。
日历
作者:   来源:汽车杂志 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 国家质检总局  日历  指南  空气质量评价  车内空气污染  乘用车 
描述:乘用车车内空气质量评价指南
国家环保部与国家质检总局日前联合发布的《乘用车内空气质量评价指南》,判定车内空气污染将有标可依,自2012年3月1日起正式实施。
汽车“三包”与“召回”
作者: 周宏湖  来源:汽车与配件 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  汽车“三包”  国家质检总局  听证会  召回  行相关  退货责任 
描述:2011年9月20日,国家质检总局发布了《家汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,10月26日针对初版“三包”召开意见听证会。春节前夕,国家质检总局又发布了汽车“三包”第二次征求意见稿。据透露,在即将召开的全国“两会”上,将继续对汽车“三包”政策进行相关讨论。
车事荟萃
作者:   来源:时代汽车 年份:2014 文献类型 :期刊 关键词: 产品修理  汽车“三包”  国家质检总局  公里  家用汽车  退货责任 
描述:汽车“三包”拟上调为两年5万公里
2012年元月16日,在2011年9月公布《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》的基础上,国家质检总局再次公布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(第二次征求意见稿)》。向社会公开征求意见。
上页 1 2 ... 5 6 7 下页
Rss订阅