全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
栏目导航
减征车辆购置税政策解读
作者:中华人民共和国财政部 国家税务总局  日期:2010-03-04 来源 :中华人民共和国中央人民政府官网 文献类型 :政策法规 关键词:车辆购置税 税务减征 
描述:由财政部、国家税务总局财政部对其下发的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》(财税[2009]12号)的内容进行解读。
解读《促进产业结构调整暂行规定》及配套目录
作者:新华网 记者张晓松 刘铮  发展改革委产业政策司司长刘治  日期:2010-03-01 来源 :新华网 文献类型 :政策法规 关键词:解读 调整 产业结构 
描述:国家近期出台了《促进产业结构调整暂行规定》和与之相配套的《产业结构调整指导目录》。国务院新闻办公室21日举行新闻发布会,邀请发展改革委产业政策司司长刘治对法规进行了解读。
政策解读:缓解当前生产经营困难,支持和引导中小企业保持平稳较快发展
作者:中华人民共和国工业和信息化部  日期:2010-02-23 来源 :中华人民共和国工业和信息化部官网 文献类型 :政策法规 关键词:引导 支持 中小企业 
描述:2009年1月1日,工业和信息化部发出《关于做好缓解当前生产经营困难 保持中小企业平稳较快发展有关工作的通知》,要求各级中小企业管理部门要做好缓解当前生产经营困难,保持中小企业平稳较快发展有关工作。工业和信息化部相关负责人对《通知》出台背景和主要内容进行了解读。
解读《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》
作者:中华人民共和国工业和信息化部  日期:2010-02-23 来源 :中华人民共和国工业和信息化部官网 文献类型 :政策法规 关键词:消耗 燃料 轻型汽车 标示 
描述:为进一步完善我国汽车节能管理体系,推动汽车节能技术发展和应用,引导低油耗节能车辆的生产和使用,从整体上降低我国汽车燃料消耗量水平,工业和信息化部依据《国务院关于进一步加强节油节电工作的通知》(国发[2008]23号)和《汽车产业发展政策》等有关文件要求,组织制定了《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》,对汽车燃料消耗量标示检测与申报、备案、标示、公布、监督处罚等作了明确规定。
Rss订阅