全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
栏目导航
2010印度尼西亚国际汽车、摩托车及零配件展
作者:PT. Wahana Kemalaniaga Makmur  日期:2010-02-28 来源 :印尼雅加达国际展览中心 (雅加达) 文献类型 :展会信息
描述:印度尼西亚国际汽车、摩托车及零配件展,是中南亚最专业的汽车、摩托车整车及零配件展览会,是由PT. Wahana Kemalaniaga Makmur经过研究和讨论,以及全球发展趋势,扩展而成。根据大会统计,2009年该展会共有156家参展企业参加(48家中国企业),吸引了9857名专业观众,取得了巨大的成功。在展会结束后主办方调查统计表示,76%的展商达成了参展目标,82%的展商会参加下届展会。 市场概况 印尼整体汽车产业方面,主要分布在西瓜硅岛周围。 其中主要汽车厂商为12家,汽车配件超过300家。是东盟内仅次于马来西亚和泰国的第三大汽车市场,预计在2010年以后,印尼汽车市场有望突破150万辆。印尼机动车工业经济商们预测,印尼的汽车销量有望在2010年达到了一个新的高度,并在近年超过马来西亚和泰国。2009年6月吉利股份有限公司宣布将投资3000万美元用来开拓印尼的汽车市场。 印尼是全球摩托车第三大市场,印尼的摩托车的人均拥有率是东南亚地区最低的地区--1:14. 发展空间非常大。自2000年突破百万辆,规模逐渐超越五百万辆。仅次于中国和印度。2008年市场销量刷新历史纪录,达620(较07年增长33%)。在全球金融 危机的影响下,今年上半年印度尼西亚摩托车市场呈现下降的趋势,但下半年由于政策性降息和通胀状况的好转,以及外汇汇率相对稳定等因素,摩托车市场开始复苏。
第十一届北京国际汽车展览会
作者:中国机械工业联合会 工作机械工业集团公司 中国国际贸易促进委员会 中国汽车工业协会  日期:2010-02-27 来源 :整车:中国国际展览中心(天竺)新馆;零部件:中国国际展览中心(静安庄) 文献类型 :展会信息 关键词:畅想绿色未来 
描述:  创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次和逐界提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献。 2010(第十一届)北京国际汽车展览会将在位于北京顺义区天竺地区的中国国际展览中心(天竺)新馆和朝阳区静安庄的中国国际展览中心两个场地同期举行。中国国际展览中心新馆主要展示国内外乘用车、商用车;中国国际展览中心主要展示国内外汽车零部件和相关产品。这样的安排突出了展会专业化的特色,有利于参展商和不同诉求类型观众的选择,使展商和观众在参展和观展上更为便利和经济。 展会期间,在两个场地,我们将采取一致的管理方式为展商和观众服务:在展品运输、安全保卫、证件管理、票务销售、广告宣传、门禁系统、服务设施租赁等方面一体化运作;大规模组织往来于两个场地的免费班车,专门接送展商和观众;设立风格和功能一致的新闻中心、咨询服务中心、知识产权办公室、急救中心、警务服务室等;同时还将根据两个场馆及周边环境的不同特点在车辆停放、餐饮处设置及现场其他服务项目做出有针对性的安排和组织。
2010年法兰克福中东迪拜国际汽车及零配件展览会
作者:法兰克福 迪拜 展览公司  日期:2010-02-27 来源 :阿联酋迪拜世界贸易中心 文献类型 :展会信息
描述:法兰克福中东(迪拜)国际汽车零配件及售后服务展览会(Automechanika Middle East)是中东地区规模最大、效果最好的专业汽配展会,是世界规模最大的汽车零件配件系列展全球巡回展之一,每届展会都吸引了大批来自世界各地的汽车配件生产企业的参展商和中东地区的采购商。AUTOMECHANIKA 第七届法兰克福中东(迪拜)国际汽车零配件及售后服务展览会于2009年6月在阿联酋迪拜世贸中心的1-6号展馆举行。此次展会规模盛大,展出净面积达11,500平米,共有来自44个国家的987家展商参加了展会,并聚集了来自100个国家的16,412位专业观众到场参观,可见展会的国际化程度非常高。参展商主要来自中国、阿联酋、意大利、土耳其、巴西、泰国、澳大利亚等国家,其中中国展商的数量居第一位,达341家,占展商总数的33%。为期三天的展会结束后,参展企业对此次展会的效果相当满意,据组委会的调查数据显示,接受调查的展商和观众中,92%的展商和91%的观众表示将参加下一届的展会,这同时也意味着中东(迪拜)国际汽车零配件及售后服务展览会的影响力之大、专业性之强。 市场背景: 阿联酋尚没有建立本国的汽车工业,汽车消费来自进口。近几年,阿联酋汽车配件的消费市场高达110亿美元,汽车配件一直以来是中东商业中心——迪拜的10类最大的转口商品之一。阿联酋每年汽车的增长量保持在9.6%,迪拜汽车配件的转口量以每年20%的速度增长。在过去的两年中,汽车加油站设备及建设方面的花费已经超过20亿美元。极低的燃料费,高收入以及每年5%的人口增长速度是汽车配件需求高速增长的重要原因。 迪拜是一个以转口贸易为主的城市,辐射中东地区很多的国家,甚至包括北非、南亚等地方。中国的商品并不是全部由阿联酋市场所消费的。中国的产品主要是以其价格上的优势抢滩市场。尤其是轻纺、汽配这些领域,中国的商品完全能够达到当地市场对质量的要求。在质量大体相同的情况下,中国大陆商品比起日、韩或者中国台湾地区的产品是非常有竞争力的。
2010上海国际汽车材料及装备技术展览会(AMTS2010)
作者:中国汽车工程学会 / 上海市模具行业协会 / 上海市新材料协会 / 中国汽车制造技术及装备创新联盟 / 世博集团上海现代国际展览有限公司 / 上海恒进展览有限公司  日期:2010-02-27 来源 :上海新国际博览中心 E1馆 (上海市浦东新区龙阳路2345号) 文献类型 :展会信息
描述:2010上海国际汽车材料及装备技术展览会(AMTS2010) Shanghai International Automotive Manufacturing Technology & Material Show 2010 同期会议 第四届中国汽车制造技术及装备创新论坛 同期展会 2010第四届中国(上海)国际家用车商务车展览会 AMTS背景: 随着中国汽车市场的成熟和发展,中国汽车装备市场发展蕴藏着令人难以置信的商机。对于高科技应用最密集的汽车工业而言,先进的技术和装备是诸多竞争要素中的关键。国内汽车制造业稳步发展,对先进技术与装备需求旺盛,汽车制造业作为先进技术的“集大成者”对先进技术有着强烈的需求,因此,来自汽车制造业的工程师们成为了诸多展会活动的主导群体。 AMTS是中国乃至全球唯一的汽车制造生产技术领域的盛会:AMTS全面涵盖汽车设计、装配、检测、清洗及机器人,汽车模具、零部件生产及金属加工,汽车四大生产工艺冲压、焊装、涂装、注塑、总装、整车品质检测车间,汽车材料及汽车塑化-----整个汽车产业链生产制造技术领域的盛会。
第十三届宁波国际汽车博览会
作者:前程展览 宁波日报报业集团  日期:2010-02-27 来源 :宁波国际会展中心(宁波市会展路181号) 文献类型 :展会信息 关键词:传承品牌价值 引领车市潮流 
描述:宁波国际汽车博览会(Auto ningbo) --中国百佳优秀品牌展会、中国(品牌推广)最佳展览会、中国最具发展潜力的品牌展会、中国汽车行业展会评估总分浙江第一、宁波市十佳展览会。经过七年的成长,至今已成功举办了十二届,已经成为浙江乃至华东具有影响力的专业汽车类展会,展会的影响力、面积、参观人次、成交额等各项数据上显示,每届展会在上届的基础上均有提高。 宁波国际汽车博览会立足宁波,覆盖慈溪、奉化、余姚、宁海、象山、舟山等地;辐射台州、绍兴、金华、嘉兴;影响杭州、丽水、温州。
第十届中国国际汽车用品展览会
作者:中国设备管理协会 雅森国际展览有限公司  日期:2010-01-18 来源 :北京市朝阳区东三环北路16号 文献类型 :展会信息
描述:第十届中国国际汽车用品展览会立足于“构筑平台,缜密运作”的筹备目标,将展出面 积扩大到50000┫,预计邀请58000名专业观众,同时加强了对展区的科学规划和制定了全方位的媒介宣传计划,力争把本届展会办成规模最大、创意最新、影响最广、效益极佳、服务最优的展会,继续巩固CIAACE在汽车用品行业的品牌展会地位。作为国际化春季采购平台,行业内2000家品牌企业将在2010年3月12号到14号在北京全国农业展览会馆展出美容护理、汽车内外饰、汽车影音娱乐、车载通讯导航、汽车安全用品、汽车电子电器、节能用品、环保用品、户外用品、汽车轮胎、油品等3000余种全新产品,全面展示2010年行业动态和产品走势。
第四届(2010)中国国际汽车零部件博览会
作者:中华人民共和国商务部  日期:2010-01-08 来源 :北京 中国国际展览中心(老馆);北京市朝阳区北三环东路6号 文献类型 :展会信息
描述:  汽车工业是国际化程度最高的产业之一,在经济全球化的今天,企业的生存发展需要具备全球视野,关注全球资源和全球市场,参与国际分工和竞争。   为积极应对国际金融危机,中国政府出台了培育汽车消费市场、推进汽车产业重组、支持企业自主创新和技术改造、实施新能源汽车战略、支持汽车生产企业发展自主品牌、实施汽车产品出口战略、发展现代汽车服务业等八方面的汽车产业调整和振兴规划。   为促进汽车产业国际交流与合作,增强汽车及零部件企业创新能力,提升国际竞争力,中国商务部决定举办中国国际汽车零部件博览会,博览会每年举办一届。   作为中外汽车产业国际交流与合作的重要平台,CIAPE的发展必将推动汽车零部件产业全面参与国际竞争与合作,深化世界汽车产业的国际分工,优化汽车供应链,对世界汽车产业的发展进步具有积极意义。 特别优惠   凡2010年8月31日前在博览会网站预登记的所有国内外专业观众:汽配采购商、贸易商、分销商、经销商;整车厂和零部件供应商的采购、研发、市场专员 均可享受北京3天(9月24 - 26日)的免费住宿和酒店至展馆间的班车交通。 2010 CIAPE特点 中国商务部举办,全面代表汽车零部件产业整体水平的内贸、外贸交易平台 面向国内外汽车配套市场和售后市场 参展商汇聚国内外各类汽车零部件供应商、制造商,展示发动机、变速器等领先技术、高性价比产品和竞争实力 国内外制造、流通、维修领域研发、采购、贸易、分销、经销、维修专业人员齐聚 中美联袂演绎中国最大的汽车改装及用品展示平台 重量级峰会、技术研讨会和高质量全球采购论坛及洽谈会
2010(第十二届)中国重庆国际汽车工业展
作者:中国汽车工业协会
重庆市人民政府
 
日期:2010-01-05 来源 :重庆国际会议展览中心(南坪)
一号馆、二号馆、室外广场
文献类型 :展会信息 关键词:发现汽车时尚之美 
描述:当今经济全球化迅速发展,科技进步日新月异,以中国为代表的新兴市场汽车产销量增势强劲,2009年全球汽车产销数据表明,中国即将成为世界第一大汽车市场;面对这难得的发展机遇,中国的汽车工业正处于一个关键的时期。   重庆──中国重要的汽车生产基地和微车生产基地,拥有众多的汽车整车和零部件生产企业,汽车产销规模接近200万辆,重庆汽车工业在中国主流汽车制造阵营中的地位举足轻重。   不仅如此,重庆还是中国西部唯一的中央直辖市,拥有西部地区一流的经济基础和消费能力,市场前景十分广阔;作为汽车工业展示平台和车市拉动引擎的中国重庆国际汽车工业展(以下简称重庆车展)是中国西部一年一度的汽车盛会,经过十一年的培育已发展成为中国汽车业界颇具影响力的专业展会之一,受到广大汽车厂商的推崇和认可。   2010(第十二届)重庆车展将于6月10日至14日在重庆国际会议展览中心隆重举行。展会将全面强化“发现汽车时尚之美”的主题,通过与全球各优秀的汽车生产、销售和汽车售后服务企业的积极互动,共同打造这一汽车行业盛典。   我们真诚期待国内外汽车企业关注并参与2010(第十二届)中国重庆国际汽车工业展。愿汽车界的朋友们通过展会交流信息,增进合作,共同推进中国汽车工业的持续发展。
2010第八届中国(广州)国际汽车零部件展览会
作者:中国对外贸易经济合作企业协会  日期:2009-12-24 来源 :中国?广州琶洲保利世贸博览馆。广州市海珠区新港东路1000号 文献类型 :展会信息 关键词:广州国际汽车零部件 
描述:欢迎您参加极具国际影响力的汽车零部件盛会——CAPE'10 中国汽车工业协会最新统计,2009年上半年国产汽车产销快速增长,分别为599.08万辆和609.88万辆,同比增长15.22%和17.69%,2009年中国汽车销量有望突破1300万辆,将首度超越美国,成为全球第一大汽车消费国。预计2010年中国汽车产销量将超过1600万辆,中国汽车保有量将达到7000万辆,2020年中国国内汽车需求量有望超过2000万辆,从而成为名副其实的世界第一大汽车消费市场。汽车零部件产业是汽车工业的重要组成部分,随着中国汽车工业的高速发展,汽车零部件产业也实现了持续快速增长,预计2010年,我国汽车零部件工业总产值达到1.3万亿元。按照国际运行的标准,汽车行业整车与零部件规模比例应为1∶1.7,目前,我国汽车零部件产业在汽车工业中的比重为35%到36%,以此推算,中国的汽车零部件产业有很大的提升空间。预测“十一五”期间将是继整车高速发展后零部件快速发展的高峰期。 广州,享有“中国的底特律”之盛誉,广州汽车制造业的迅猛发展,为汽车零部件提供了坚实的产业基础和有力的市场支撑。广州市政府大力推动汽车零部件产业的发展,预计到2010年,广州汽车工业产值达到3600亿元,其中零部件产值达到1600亿。广州的目标是承接国际汽车零部件生产的转移,成为汽车零部件的“全球供应商”。目前,广州本地汽车零部件产业中功能性配件少,特别是汽车电子等技术含量较高的本地配套体系亟待培植、发展,所以在广州可做的汽车产品还很多。同时,在模具、橡胶、化工等方面,广州具有良好的产业基础,与汽车产业有很大的配套空间。CAPE'10在广州举行必将成为备受中外汽车产品供应商、采购商和媒体瞩目的互利共赢、共谋发展的国际盛会。 依托汽车产业和全球最大的潜在市场资源,秉承“诚信、务实、精细、创新”的服务宗旨,坚持以品牌战略思维全力打造中国最具权威和影响力的国家级国际贸易盛会,并积极与国外机构和厂商开展合作,通过展会组织各方、参展商、采购商、专业观众及媒体的共同努力,着眼使CAPE'10办成中国一流的国际知名展示交易会,有力推动中国汽车零部件产品全面进入全球采购体系,与世界各国汽车产业协调合作,共同发展进步。
第67届全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购交易会
作者:中华全国工商业联合会汽车摩托车配件用品业商会  日期:2009-12-24 来源 :青岛国际会展中心,山东省青岛市高新区世纪广场(苗岭路9号) 文献类型 :展会信息
描述:近年来,主办单位坚持将服务于全体展商的理念作为贯穿大会组织工作的行为准则,遵循专业化、品牌化的发展方针,始终致力于提高展会的组织水平和服务水平,为参会展商和参观观众构建更为有效的交流平台进行着不懈的努力。使全国汽车配件交易会成为我国汽配行业最具影响力的权威展会,博得了业界人士的首肯,也赢得了所有合作主办城市的赞誉,是目前我国汽配行业展览规模最大、专业观众最多、行业影响最强的顶级专业盛会。 我们将继续秉承“服务、交流、合作”的宗旨,以促进中国汽车配件行业发展为己任,为中国汽车配件行业的腾飞提供更加专业的展会服务。
Rss订阅