全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
栏目导航
《整车电路专刊》征稿
作者:  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:奥迪A6 整车 工作原理 维护保养 丰田花冠 桑塔纳3000 北方奔驰 电路分析 
描述:本刊从2004年第1期开始增设“整车电路”栏目,每期用较多版面刊载或连载不同车型的整车电路资料,详细介绍流行车型整车电器配置、结构特点、电路分析、工作原理、使用维修、维护保养等。已经刊载的车型有:奥迪A6,广本飞度,北方奔驰,丰田花冠(COROLLA),丰田柯斯达(COASTER),斯太尔王,别克君威,别克凯越,捷达,伊兰特(ELANTRA),广本新雅阁,桑塔纳3000……
青年JNP6122DE客车强制暖风机故障引起的思考
作者:周后瑜  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:故障现象 浙江金华 暖风装置 结构原理 暖风机 冷却水循环 客车车厢 汽车制造 
描述:1故障现象有一JNP6122DE客车,浙江金华青年汽车制造有限公司2010年2月生产,已行驶了25万公里。冬季来临,想使用车厢暖风装置,打开强制暖风机开关和除霜器开关,只有除霜器风机工作,车厢内4个强制暖风机都不工作,要求检修。2强制暖风装置结构原理强制暖风装置和暖风装置是有区别的。客车车厢暖风装置是依靠发动机冷却水循环来传递来自发,
某车型开发过程中冷凝器的整改过程分析
作者:李贵宾 陈文强 韦兴民 冯擎峰  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:流向 冷凝器 制冷剂 
描述:某车型由于发动机舱实施轻量化之后,导致空调系统中的冷凝器与空调管路在装配时,出现工具操作空间不足的问题。在保证冷凝器的安装结构、表面积及内部的制冷剂流向不发生改变的情况下,即冷凝器的性能保持不变的前提下,对冷凝器的进、出口压板的位置及结构形式做了3种更改方案,描述最终所采用变更冷凝器方案的过程。
前保格栅对冷却模块性能影响的仿真与试验分析
作者:黄轶  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:试验 仿真 冷却模块 格栅 
描述:利用三维仿真软件,将2种不同格栅在50km\/h车速下,对前端冷却模块气流状态的影响进行了模拟,并与风洞试验室进行的整车试验结果进行对标,对仿真模拟的准确性进行验证。在项目前期概念设计阶段,对改型格栅进行性能验证,代替实车对比试验,对整车开发有重要的指导意义。
空调用高低压管一体式节能同轴管路
作者:李东武 张加聪 陈文强 韦兴民 冯擎峰  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:同轴管路 一体式 节能 制冷性能 空调 
描述:详细阐述传统管路空调和高低压管一体式同轴管路空调结构原理对比,各种工况下的环模试验数据分析对比,说明同轴管路能有效提高空调效能。
暖风换热器性能提升方法的探讨
作者:平永亮 姚军平 秦红 陈凤云 王旭 叶航 刘永强  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:汽车空调暖风芯体 性能影响因素 性能提高 
描述:针对影响暖风性能的各个因素进行分析,并通过试验验证确定其影响结果,给出暖风性能提高的解决途径。
风骏皮卡风机噪声的设计改进
作者:程华 祝社强  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:风机 噪声 效率 频谱 汽车空调 风量 CFD 
描述:通过对风骏风机噪声形成的原因分析,提供一种设计改进思路和手段,通过试验数据验证此解决方案是有效可靠的。
汽车空调出风口出风量不一致的控制和优化
作者:周学斌 田波 何理 李锋  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:正反转 出风量 操纵机构模式旋钮 汽车空调 
描述:以某款重型载货汽车为对象,对汽车空调操纵机构模式旋钮正反转至同一模式下某出风口出风量不一致的原因进行分析,并对出风口出风量的一致性控制提供优化方案。汽车环境模拟试验结果表明,优化后空调操纵机构模式旋钮正反转至同一模式下,各出风口出风量得到有效控制,满足了客户的需求,提高了车内空调系统的稳定性和可靠性。
冷凝器强制通风位置对换热能力影响的研究
作者:王旭 姚军平 秦红 陈凤云 平永亮 叶航 刘永强  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:汽车空调冷凝器芯体 强制通风 性能提高 
描述:针对强制通风装置对冷凝器芯体表面各个区域的影响程度不同,并通过试验验证确定其影响结果,给出冷凝器强制通风设备更优的解决方案。
新能源汽车混合动力系统整车高压线束设计
作者:张春梅 徐涛  日期:2014-12-24 来源 :汽车电器 文献类型 :期刊 关键词:高压线束 新能源汽车 动力电源 
描述:通过对线束系统及其附件的开发设计,使其保证整车电路系统正常工作,并加以必要的电路保护,同时满足耐久和其他各方面的要求。
Rss订阅