全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
首页>新闻资讯>  【法兰克福车展技术篇】TRW推出高效舒适控制系统(图)

【法兰克福车展技术篇】TRW推出高效舒适控制系统(图)

日期:2017.03.20 点击数:255

【类型】动态资讯

【题名】【法兰克福车展技术篇】TRW推出高效舒适控制系统(图)

【录入时间】2017-03-20

【来源】盖世汽车网

【发布时间】2007-09-19

【相关链接】相关链接

【正文】

节能舒适两不误
  TRW推出高效舒适控制系统

  美通社2007年9月12日德国法兰克福消息——全球领先的主动安全和被动安全系统供应商美国TRW汽车集团(TRW Automotive Holdings Corp.)推出高效车舱舒适控制系统ECC(Efficient Comfort Control)。该技术采用精密的算法监控车内舒适度,并有助于最大限度地降低汽车采暖、通风和空调(HAVC)系统的能源消耗。

,法兰克福车展,TRW

  TRW的ECC技术重在平衡三大目标需求:保持乘员舒适、保证挡风玻璃清晰无雾气、优化燃油利用。在多年对车内舒适性的动态学研究基础上,TRW利用其专利的精密逻辑算法,创造了最高效的解决方案,不仅保证乘员的舒适,更能减少HAVC系统对发动机的能量消耗,从而改善了燃油经济性,降低了排放量。

  TRW业务发展总监Victor Peltola说:“促使我们开发ECC系统的原因显而易见:空调启动后,对发动机能源的消耗是车载用   品系统中最大的。TRW不断开发逻辑算法和控制技术,目的是在尽可能地减少发动机能量损耗的条件下,有效监控所有和车内舒适度相关的变量。”

  除湿度外,影响ECC系统的还有三大因素,分别是:经由座椅、方向盘或肘靠的热传导;空调排气或打开车窗导致的热交换;阳光或内饰表面产生的热辐射。了解这些因素之间的互动关系,对TRW开发ECC系统的逻辑算法大有帮助。

  Peltola先生解释说:“通过物理学研究,我们找到控制车内舒适的各个关键因素,开发了一种能够量化乘员舒适度、实时监控、适用于各种类型车厢的技术。由此,我们得以摆脱传统的控制方法,不再需要为每个车型平台单独设计HAVC系统。这极大地加快了产品开发速度,带来成本节省的可能。”

  ECC已经应用于一些现有车型空调控制系统的开发。TRW准备继续优化该技术,着眼与未来各种新型能源动力系统的兼容。一款预计2009年投放市场的混合动力车将配置TRW开发的一套高效节能控制系统,它融合了湿度感应和高效压缩机管理,使车辆达到更高的节能水平。

推荐内容
Rss订阅