全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
首页>新闻资讯>  青岛汽车零部件产业区盯上奥运商机

青岛汽车零部件产业区盯上奥运商机

日期:2017.03.20 点击数:255

【类型】动态资讯

【题名】青岛汽车零部件产业区盯上奥运商机

【录入时间】2017-03-20

【来源】经济参考报

【发布时间】2007-09-17

【相关链接】相关链接

【正文】

“随着青岛成为2008年北京奥运会的协办城市,客车产业将面临更加广阔的市场空间。我们将以引进大通客车整车项目为契机,将汽车配件及相关产业发展方向重点转向大型城市客车,继而向超大型、混合动力型等城市客车进军。”青岛同和汽车及零部件产业园管委会副主任陈勇表示。 

    青岛同和汽车及零部件产业园是青岛汽车产业区的核心区,自2001年引进第一家韩资汽车配套企业——大同体系以来,已聚集各类汽车配件企业100余家,总投资3.2亿美元。产品主要涉及以发动机用部件、车用电子产品、传动装置、电子线路、零部件表面处理等为重点的汽车配件30多个系列、300多个品种,年销售收入30亿元,年出口额1.8亿美元。 

    “近期我们准备引进整车项目带动产业园区发展,相比于吸引家用轿车厂商,在成为2008年北京奥运会协办城市的青岛,新型环保的混合动力型城市客车更有市场前景,因此我们引进的重点变成了城市客车厂商。”陈勇介绍说,能源、交通、环境等因素对汽车产业发展提出了新要求,地铁、轻轨和城市客车已经成为大中城市重要的交通工具。特别是发展大型城市客车,更加符合国家的产业政策和城市的交通实际,对于奥运协办城市也至关重要。目前我国大多数城市的公共交通客车都到了更新换代期,因此产业园区把城市客车厂商作为引进整车项目的重点谈判对象。

推荐内容
Rss订阅