全部 图书 期刊 专利 标准 学位论文 学术会议信息 动态资讯
首页>新闻资讯>  美国对中国钒铁反倾销案作出最终裁决 攀钢钒铁获胜

美国对中国钒铁反倾销案作出最终裁决 攀钢钒铁获胜

日期:2017.06.05 点击数:0

【类型】动态资讯

【题名】美国对中国钒铁反倾销案作出最终裁决 攀钢钒铁获胜

【录入时间】2017-06-05

【发布时间】2007-12-13

【相关链接】相关链接

【正文】

近日,美国商务部对中国钒铁反倾销案作出最终裁决:攀钢倾销税率降为13.03%,比初裁的73.29%下降了60.26个百分点;中国其他企业的倾销税率为66.71%。这是继10月16日攀钢应诉美国冷轧反倾销获胜后,美方作出的又一项裁定。这两项获胜裁定,标志着代表四川钢铁的攀钢重返美国市场。
  去年11月26日,美国贝尔冶金公司等五家钒产品生产企业就来自中国和南非的进口钒铁,向美国国际贸易委员会和美国商务部提起反倾销起诉,被起诉的中国企业有攀钢、锦州铁合金公司和承德钒化学公司。12月26日,美国商务部正式立案。今年6月25日,美国商务部对钒铁反倾销案作出初裁,裁定攀钢的倾销幅度为73.29%。
  作为全国最大的产钒企业,攀钢于去年12月5日正式决定应诉这一反倾销官司。今年7月27日至8月1日,美国商务部派出专人来川对攀钢进行实地核查。11月22日,美国国际贸易委员会举行听证会,攀钢派团赴会答辩,陈述了攀钢未对美国进行钒铁倾销的事实。据悉,美国国际贸易委员会对美5家企业提出的有关中国钒铁损害或损害威胁的终裁,将于明年初作出。
  攀钢打赢反倾销官司已不是第一次。攀钢代表中国钢铁企业独立应诉美国冷轧钢板案,在今年10月获得美国国际贸易委员会的终裁:“中国出口美国的冷轧板、冷轧卷未对美国产业造成实质损害或制止损害威胁”。这是我国加入WTO后,攀钢有效利用WTO武器,代表中国钢铁企业独立应诉国外反倾销的第一案。

推荐内容
Rss订阅